• Gammare

    Gammare

    Nom scientifique : Gammarus locusta

    Nom vernaculaire : Gammare (ou Crevette d'eau douce)

    Taille : 1 à 2 cm

    Couleur : Brun à brun-jaune et légèrement translucide

    Origine : Cosmopolite 

    Alimentation : Omnivore et détritivore. Il se nourrit de matières organiques en décomposition, de débris végétaux, de cadavre de poissons ou d'insectes et d'algues. Il peut occasionnellement capturer des organismes plus petits que lui.

    Reproduction : Le mâle s'accroche à la femelle pendant l'accouplement. Le mâle est deux fois plus grand que la femelle.

    La femelle transporte les œufs fécondés puis les larves qui vont se loger au creux de son abdomen. Les larves quitteront la mère quand ils seront autonomes.

                                                                                                               

    Élevage

    On peut acheter des souches dans le commerce aquariophile ou laisser la nature faire. Dans le deuxième cas, remplir un récipient comme un petit seau ou un récipient plat. Incorporez des débris végétaux et un peu de terreau (une cuillère à café ou à soupe selon le volume du récipient). Puis placez le récipient dans une zone semi-ombragée à ensoleillée (pas de lumière direct sous peine que des algues viennent envahir le bassin d'élevage). Ensuite, laissez la nature faire le travail et attendre que des gammares viennent par eux-mêmes.

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